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여수시, “안정적인 유통인프라” 산지수산물 유통물류센터 건립
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지역뉴스

여수시, “안정적인 유통인프라” 산지수산물 유통물류센터 건립


50억 투입, 연면적 1,924.80㎡ 지상 2층 2개동, 내년 4월 준공 목표

여수시(시장 권오봉)가 저온저장시설과 선별‧포장 기능을 갖춘 ‘산지수산물 유통물류센터’ 건립으로 안정적인 수산유통인프라 구축에 나섰다.


시에 따르면 서남해수어류양식수협이 간접보조사업자로 9월 착공에 들어간다. 도비 20억, 시비 14억, 자부담 16억 원으로 총 50억 원을 들여 내년 4월까지 건축을 완료할 계획이다.

남면 화태리 7,775㎡ 부지에 연면적 1,924.80㎡ 지상 2층 2개동이 들어서며, 저온저장시설, 선별‧포장시설과 소매시설, 사무시설을 갖추게 된다.

산지수산물의 수집‧보관‧분산 기능을 수행할 수 있는 유통물류센터가 건립되면 수급조절을 통한 적정 가격 조절과 수집된 수산물의 소비지 출하, 고수온 등 어업재해 시 긴급수매, 지역 양식어가의 사료 보관‧공급 기능을 수행하게 된다.

시관계자는 “시설이 완공되면 산지에서 생산되는 수산물을 안정적으로 수집과 보관 그리고 분산이 가능해 짐에 따라 어업인에게는 소득향상을 소비자에게는 싱싱한 수산물을 합리적인 가격에 공급할 수 있을 것으로 기대된다”면서, “향후 다양한 규모의 저온저장시설을 갖춘 유통인프라 확충에 총력을 다하겠다” 고 밝혔다.
▲ 여수시(시장 권오봉)가 내년 4월까지 50억 원을 들여 저온저장시설과 선별‧포장 기능을 갖춘 ‘산지수산물 유통물류센터’ 건립으로 안정적인 수산유통인프라 구축에 나섰다. (조감도)





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