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장성군, 외식산업 경쟁력 강화 ‘팔 걷었다’
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지역뉴스

장성군, 외식산업 경쟁력 강화 ‘팔 걷었다’

11일 상무대 장병특식 마련… 지역 외식업체 다수 참여

장성군, 외식산업 경쟁력 강화 ‘팔 걷었다’ 이미지 1장성군, 외식산업 경쟁력 강화 ‘팔 걷었다’ 이미지 2장성군, 외식산업 경쟁력 강화 ‘팔 걷었다’ 이미지 3장성군, 외식산업 경쟁력 강화 ‘팔 걷었다’ 이미지 4

장성군이 11일 지역 외식업체와 함께 상무대 장병에게 특식을 제공했다.

이날 군은 상무대 장병 1400여 명에게 장성 떡갈비 버거, 토마토 파스타, 랍스타 구이, 장성사과즙, 샐러드, 태극기 문양 쿠키 등 장성산 먹거리를 활용한 음식을 선보였다.

이번 장병특식은 ㈜더본코리아가 보유하고 있는 체계적인 단체급식 준비 방법을 전수하기 위해 마련됐다. 지역에서 식당을 운영 중인 경영주는 물론 창업 준비 청년, 장성하이텍고등학교 학생들도 참여했다.

장성군은 앞선 9월, 요리연구가이자 방송인으로 활발하게 활동하고 있는 백종원 대표의 ㈜더본코리아와 업무협약을 체결한 이후 지역특화음식 개발을 위해 꾸준히 노력해 왔다. 지난해 12월에는 장성산 식재료를 활용한 ‘상생급식’ 품평회도 가졌다.

김한종 장성군수는 “장병특식을 준비하는 과정에서 외식업 경영자와 청년들이 소중한 현장 경험을 쌓았을 것”이라며 “장성 먹거리의 경쟁력을 한층 높이는 계기가 되기를 기대한다”고 말했다.






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