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알아두면 좋은 오늘의 건강상식

알고나면, 피가되고 살이되는 건강상식

기사입력 2021.05.07 07:03

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     알고나면, 피가되고 살이되는 건강상식
         

    1. 시금치--혈관청소

    -. 특히 심장병 예방에 좋다.
    막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜
    주기 때문에 꾸준히 먹을 경우 갑작스러운
    심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.

    또한 신장의 기능을 활성화시키는 등
    신장 건강에도 도움이 된다.
    하지만 매일 500g 이상 섭취할 경우
    신장결석이 발생할 수 있으므로
    주의해야 한다.


    2. 요구르트--몸속 병균 퇴치

    -. 체내 면역력 증가.
    꾸준히 먹으면 각종 암을
    예방하는데 도움이 된다.


    3. 우유--숙면

    -. 적당한 휴식이야 말로 장수의 비결.
    잠들기 한시간 전에 우유를 마실 경우
    숙면을 하는데 도움이 되며,
    숙면을 하면 노화도 방지 되기
    때문에 일석이조가 된다.


    4. 토마토--젊음의 묘약

    -. 일명 노화의 주범인 활성산소를
    줄여주는 라이코펜이 다량 함유.
    특히 날로 먹는 것보다 익혀 먹을 경우
    더 많이 녹아 나오므로
    굽거나 끓여먹는 것이 좋다.
    각종 암 예방에도 효과가 있다.


    5. 블루베리--뇌를 젊게

    -. 노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.
    기억력을 향상시키고 집중력을
    높이는데 좋다. 당뇨 환자에도
    좋은 과일로 꾸준히 섭취하면
    혈당량을 낮추는데 효과적이다.


    6. 포도--다이어트

    -. 체내에 칼로리가 축적되는 것을 방지.
    배고픔을 해소하는데 도움이 된다.
    특히 즙을 내서 마시면
    심장병과 동맥경화를 막아준다.


    7. 호두--혈당 및 당뇨

    -. 건강에 좋은 오메가 3가지방산를 다량 함유.
    혈압이나 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되며.
    심장질환이나 심근경색을 예방한다.
    당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면
    혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.


    8. 양배추--유방암 예방제

    -. 유방암의 묘약. 또한 폐와 장의
    악성 종양이 자라는 것을 방지한다.


    9. 강낭콩--소화기능

    -. 위와 같은 소화기관에 발생할 수 있는
    암세포를 억제하는데 효과적.
    나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도
    뛰어난 기능이 있다.


    10. 체리--관절염

    -. 체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로
    인한 통증도 완화.
    관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.

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