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주방용 소화기 아시나요?

음식점 주방에는 K급 소화기를

기사입력 2020.10.05 09:49

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    광주 서부소방서(서장 이천택)는 주방에서 빈번히 발생하는 식용유 화재의 진화에 효과적인 주방용 소화기(K급) 비치를 당부했다. 

    식용유는 끓는 온도가 발화온도보다 높다. 식용유 화재는 물을 뿌리면 폭발적으로 연소가 확대되면서 피해가 커질 수 있다. 또 일반소화기로 식용유 표면의 화염을 제거해도 기름의 온도가 발화점 이상으로 가열된 상태이기에 재발화할 가능성이 크다.
    주방용(K급) 소화기는 기름 표면에 유막 층을 형성해 산소와의 접촉을 차단하고 식용유 온도를 빠르게 낮춰 소화에 탁월한 효과가 있다.
    이천택 서장은 “주방에 하나씩 K급 소화기를 설치한다면 화재 예방과 함께 인명ㆍ재산피해를 최소화할 수 있다”며 “K급 소화기 비치는 내 직장ㆍ가정을 지킬 수 있는 최고의 수단이다”고 전했다. 
     

    청사전경 사진.jpg

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