기사상세페이지

산불조심! 작은 불도 위험해요

입산 시 성냥, 라이터, 버너 등 화기나 인화물질을 휴대하지 말아주세요

기사입력 2021.02.23 03:56

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

산불조심! 작은 불도 위험해요

산에서는 불 사용하지 말아주세요

영농부산물을 태우지 말아주세요

입산통제구역이나 통행이 제한된 등산로에는 출입하지 말아주세요

신고 번호를 꼭 기억하세요

산불 조심 기간(2.1.~5.15.)에는 산불이 발생하지 않게 각별히 주의해 주시길 바랍니다.

산에서는 불 사용하지 말아주세요.
    입산 시 성냥, 라이터, 버너 등 화기나 인화물질을 휴대하지 말아주세요.

영농부산물을 태우지 말아주세요.
    산림과 가까운 곳에서는 허가 없이 영농부산물이나 각종 쓰레기를 태우지 마세요.

입산통제구역이나 통행이 제한된 등산로에는 출입하지 말아주세요.
    등산 전 입산 가능 지역 여부를 확인하세요.
    ① 산림청 홈페이지(http://www.forest.go.kr)
    ② 인터넷 포털(네이버) 지도에서 주소지 입력

신고 번호를 꼭 기억하세요.
    · 소방서 지역번호+119, 경찰서 지역번호+112, 산림청 ☎042-481-4119
    · 신고 시 산불발생 지역, 시간, 산불 크기 등 산불 상황을 자세히 알려주세요.

backward top home